Живая легенда.

02 марта 2020, понедельник

Живая легенда.

2 марта — 95 лет со дня рождения американского писателя - фантаста Гарри Гаррисона (Генри Максвелл Демпси) (1925–2012). Гарри Гаррисон выпустил 35 романов и более двухсот рассказов.  Он родился в штате Коннектикут 12 марта 1925 года, в два года семья перебралась в Нью-Йорк. Начинал свою карьеру со сценариев для комиксов и рассказов для многочисленных журналов. Популярность пришла к Гарри с выходом книги «Неукротимая планета», за которую он был номинирован на литературную премию «Хьюго». Прославился как автор юмористических фантастических романов и рассказов, значительная часть которых являлась пародией и сатирой на популярные в то время темы и произведения. 
Лейтмотивом его книг был протест против армии, войн, авторитаризма, насилия к инакомыслящим и захватнических устремлений. Большинство его героев - индивидуалисты, яркие личности, которые не чураются нарушить закон во имя каких-то своих идеалов, но при всем при этом не испытывающие ненависти даже к своим самым непримиримым противникам.    

В отделе абонемента для взрослых в рамках продвижения книги и чтения подготовлена жанровая выставка "Живая легенда". На ней представлены  биография и творчество писателя, а также его фантастические романы, произведения: «Планета проклятых», «Враг у порога», «Плененная вселенная», «Вся стальная крыса», «Мир смерти» и др.

В течение марта  2020 года все желающие могут познакомиться с материалами выставки.

                               Библиотекарь

МАУ «Городская библиотека

имени А. А. Филатова»

Антохина Т. Н.

← Предыдущая новостьОткрытка любимой маме
Следующая новость →Главная формула безопасности.

Новости

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть