В поисках Первоземли

24 января 2020, пятница

В поисках Первоземли
В поисках Первоземли
В поисках Первоземли
В поисках Первоземли
В поисках Первоземли
В поисках Первоземли
В поисках Первоземли

В поисках Первоземли

23 января городской библиотеке презентовал свой новый роман «В поисках Первоземли» Еремей Айпин.

Еремей Данилович Айпин,— одна из самых заметных фигур в современной политической и литературной жизни, Председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера и заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, лауреат литературных премий. Автор романов «Ханты, или Звезда утренней зари» и «Божья матерь в кровавых снегах», повестей и рассказов. Его произведения знают и читают не только в России, но и за рубежом — в Венгрии, Финляндии, США, Италии, Испании, Франции. Роман «В поисках Первоземли» побуждает читателя задуматься над тем, что есть для нас Первоземля, и почему она у каждого своя. Это произведение — история России через призму истории Югры в переломный постсоветский период. Примечательно, что каждая глава книги (а их ровно 100), начинается с легенды. Роман-миф Еремея Айпина вышел в свет на венгерском языке в 2015 году, на международном конгрессе финно-угорских писателей состоялась его презентация. На русском языке он был издан спустя четыре года.

Книга проиллюстрирована работами югорского художника Геннадия Райшева. Как признался Еремей Данилович, Геннадий Степанович стал неким прототипом главного героя романа, Матвея Тайшина, художника, Маэстро.

Присутствующим на встрече представилась возможность задать интересующие вопросы автору романа, узнать о творческих планах писателя и, конечно же, взять автограф на память.

Библиотекарь ОВО и МР

МАУ «Городская библиотека

имени А. А. Филатова»

Узданова И. Б.

← Предыдущая новость«И дольше века длиться день…»
Следующая новость →«Студенческий капустник»

Новости

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть