«Свет под книжной обложкой».

13 марта 2020, пятница

«Свет под книжной обложкой».

«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит – зависит наше будущее»

Митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин).

День православной книги — праздник совсем молодой. Он установлен Русской Православной Церковью в 2009 году и приурочен к 14 марта, ко дню, когда в 1564 году трудами диакона Ивана Федорова и его соратника, типографа Петра Мстиславца вышла в свет первая печатная книга Руси — «Апостол». В читальном зале для взрослых оформлена книжная выставка  «Свет под книжной обложкой», читатели узнают о христианских мотивах в литературе и живописи, о Святынях православия, православных обрядах, об истории православной культуры. На выставке представлен материал, рассказывающий о первой печатной книги Ивана Федорова «Апостол» и  другой духовной литературы.

«К истокам нравственности через православную книгу», также выставка позволит пользователям познакомиться с древнерусской литературой и жизнеописанием святых, которые положили начало развитию православной литературы, и увидеть образцы современной православной литературы.

 

Библиотекарь

МАУ «Городская библиотека

имени А. А. Филатова»

Петрачук А. И.

Новости

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть