Последний гигант уходящей эпохи

10 января 2019, четверг

Последний гигант уходящей эпохи

Последний гигант уходящей эпохи

 1 января - 100 лет со дня рождения русского писателя Д.А. Гранина (1919 - 2017).  Даниил Гранин — писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск  собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами. За свое творчество писатель награжден Государственной премией СССР, премией президента РФ, кроме того, Даниил Гранин являлся участником Великой Отечественной войны и Героем соцтруда. Самыми яркими произведениями, пожалуй, стали сборник рассказов под названием «Еще заметен след» и «Блокадная книга», написанная Граниным совместно с Алесем Адамовичем. Эта книга посвящена блокаде Ленинграда и основана на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков. Это не единственное документальное произведение Даниила Гранина.

В отделе абонемента для взрослых в рамках продвижения книги и чтения подготовлена персональная выставка  "Последний гигант уходящей эпохи".            

На ней представлены книги о жизни и творчестве прозаика, а также его произведения: «Блокадная книга», «Зубр», «Иду на грозу» и т.д.

В течение января 2019 года все желающие могут познакомиться с материалами выставки.

                                                   Библиотекарь

 МАУ «Городская библиотека

 имени  А. А. Филатова»

                                                                     Антохина Т.Н

← Предыдущая новостьЗелёный мир.
Следующая новость →«Коллекция новогодних идей»

Новости